Карьерный трек в ресторанном бизнесе

Важно не только подобрать профессиональных работников, но и продумать график работы и уровень зарплаты таким образом, чтобы это было выгодно для вас как для владельца, но в то же время устраивало работников, чтобы исключить возможность текучки кадров. Для начала разберемся, какой именно персонал вам необходим, если вы открываете ресторан. Конечно, количество работников зависит от концепции ресторана, а также от ваших финансовых возможностей. Некоторые функции может выполнять и сам владелец бизнеса, например, вести бухгалтерию, выполнять обязанности менеджера по закупкам или логистике. Использование подобных сервисов позволит значительно сократить затраты по ведению налогового учета. Рассмотрим подробнее каждый из способов. Самостоятельный поиск сотрудников с помощью интернет ресурсов, объявлений в газетах, на специализированных форумах, ярмарках вакансий. В настоящее время существует масса сайтов, на которых размещены анкеты специалистов.

Ресторанный и гостиничный бизнес

Подбор действительно профессиональной, опытной команды гарантирует прибыльность проекта, постоянный рост количества посетителей, высокую репутацию предприятия. Каких специалистов подбирать в штат ресторана Подбор персонала в ресторан включает в себя поиск таких сотрудников, как: Наем сотрудников для заведений общественного питания имеет свои особенности. Так, при подборе персонала в ресторан, необходимо оценить следующие качества будущих работников:

Имикор, одно из ведущих рекрутинговых агентств Сибири, предлагает услуги строительство, телекоммуникации, издательский, ресторанный бизнес.

Ресторанный бизнес Гонконг, наверное, самый гастрономически развитый город в мире. Неудивительно, что последнее время все больше предпринимателей из стран СНГ решают открыть свой ресторанный бизнес в Гонконге. Все, кто бывал в Гонконге, отмечают огромный выбор ресторанов и кафе, где предлагают самые разные блюда всех кухонь мира. Действительно, в Гонконге серьезная конкуренция, но это всего лишь обратная сторона того, насколько велик спрос.

Местные жители, экспаты, туристы — большая их часть даже не завтракает дома. Кроме того, Гонконг является воротами в Азию, отправной точкой для экспансии. Гонконг — это идеальное место для открытия ресторана, и вот почему: Это город, который первым воспринимает новые тренды и идеи и внедряет их в массовое использование. Это город, сочетающий в себе наследие Британской империи и китайских династий, где живут и трудятся иммигранты со всей планеты. Это город-ресторан, никогда не прекращающий есть, обоих континентов и азиатский Манхеттен.

Сила этого города и его особая атмосфера дадут Вам новое видение делового и гастрономического мира, заряд знаний и нестандартный подход к бизнес-моделям, проектам, которые помогут расширить Ваш любимый ресторанный бизнес новыми идеями. Это и многие другие факторы побуждают бизнесменов со всего мира открыть свой ресторан в Гонконге.

Но чтобы сделать это, нужно знать много разных нюансов и хорошо разбираться в требованиях местного законодательства, поэтому в этой статье мы рассмотрим все, что связано с лицензированием ресторанного бизнеса в Гонконге.

Да, наше агентство осуществляет подбор поваров в любой интересующей Вас стране или отдельно взятой ее части. У нас есть западные партнеры, что позволяет быстро и эффективно находить квалифицированный персонал в Европе. Сколько кандидатов на вакансии вы предлагаете? Меня интересует руководящий персонал: Занимаетесь ли Вы такими позициями?

текстиль, посуда, аксессуары и услуги для ресторанов, кафе, гостиниц, баров в сфере HORECA, в ресторанном и гостиничном бизнесе | Кадровые.

Именно этим объясняется парадоксальная на первый взгляд ситуация в России: Крупные компании готовы платить действительно высокие оклады - однако достойных кандидатов найти проблематично. Неудивительно, что в современных условиях роль агентств по подбору персонала неуклонно растет. Для того, чтобы открыть кадровое агентство, сегодня не требуется специальной лицензии и больших первоначальных вложений. Все, что необходимо: Причем стол и стул могут находиться на начальных этапах в вашей квартире.

Ну а на мобильный телефон придется разориться, как, впрочем, и на рекламу. Также желательно обзавестись компьютером с доступом в и нтернет: Ну и наконец, со временем вам непременно потребуется систематизировать свои личные базы данных - и компьютер для этого незаменим. Прежде чем познакомить вас с самой спецификой бизнеса, расскажем о том, какие собственно виды кадровых агентств существуют. Старейшим видом кадровых агентств в России являются агентства по трудоустройству персонала.

Доход их складывается из взносов людей, желающих трудоустроиться.

Персонал в ресторанный бизнес

При этом выдвигается вполне обоснованное требование - выбрать лучшее, способное быстро и качественно решить задачу кадров, и за минимальный срок найти необходимых специалистов. Ваша компания нуждается в пополнении штата? Обращайтесь к нам, в кадровое агентство ! Мы поможем Вам в профессиональном подборе сотрудников в Москве и регионах для работы в любом направлении бизнеса.

Кадры, управление персоналом, консалтинг, оценка.

Ежемесячно предпринимателей России и СНГ выбирают бизнес здесь Ресторанный и гостиничный бизнес Для того, чтобы открыть кадровое агентство, сегодня не требуется специальной Некоторые агентства совмещают несколько направлений, чтобы расширить сферу деятельности.

Почему заведения из предпочитают переходить в фастфуд, где больше всего ценят шеф-поваров русской кухни и каковы перспективы здорового питания, порталу - . Нехватка персонала В сфере подбора персонала для ресторанной отрасли стал заметен ряд трендов. Во-первых, если говорить с точки зрения рекрутинга, то основным трендом стало увеличение вакансий на менеджеров по рекрутингу. Это связано с тем, что в отрасли действительно наблюдаются большие проблемы с сотрудниками, которые вытекают из кризиса и нехватки кадров.

Второй момент — это активное изменение в каналах привлечения будущих сотрудников. Сегодня на первый план для поиска потенциальных сотрудников выходят социальные сети, и только потом люди обращаются к специализированным сайтам. Читайте также: Но фастфуд здесь имеется в виду не в своём традиционном понимании, к которому мы всё привыкли и под которым ассоциативно подразумеваем Макдоналдс.

Сейчас появляется масса ресторанов здорового фастфуда, где, с одной стороны, невысокие цены и быстрое обслуживание, а с другой — высокое качество еды и красивый интерьер заведения. Именно отсюда вытекает привлекательность для поваров данного сегмента рынка. Кроме того, есть и другие причины, которые сказываются на развитии данного сегмента заведений и на их популярности. Например, аренда помещения у фастфуда очень маленькая, затраты на фонд оплаты труда тоже невысокие да и маржинальность достаточно хорошая.

Основную массу запросов на поваров русской кухни мы получаем от выходцев из стран СНГ или же от наших соотечественников, проживающих в Великобритании и европейских странах. Это достаточно большие общины, которые скучают по советской или русской кухне, что и порождает спрос и на наших шеф-поваров и русскую кухню на Западе.

Подбор персонала для общепита, ресторана, гостиниц

ЭКО-комплекс Энергетический сектор — международная рекрутинговая компания, специализирующаяся на подборе персонала на позиции и уровня. Антал — одна из крупнейших рекрутинговых компаний в России и СНГ, специализирующаяся на подборе менеджеров среднего и высшего управленческих звеньев. ИТ и телеком, управление производством, маркетинг и продажи, логистика и закупки, управление цепочками поставок.

— крупнейшая международная компания, предоставляющая решения по аутсорсингу и управлению персоналом.

На экономическое положение заведения в сфере ресторанного бизнеса и его специалистов практикуют и рестораторы, и кадровые агентства.

Кадровые агентства далеко не всегда пользуются хорошей репутацией у соискателей. Иногда совершенно заслуженно, но нередко — по причине того, что кандидаты плохо себе представляют, как функционируют агентства по подбору кадров. О принципах и структуре работы КА Работа. Суть бизнеса кадровых агентств — подбор персонала для компаний-клиентов в соответствии с их запросами. Как правило, работодатель проводит тендер среди КА и по его итогам выбирает себе провайдера кадровых услуг или несколько провайдеров.

С ними заключается договор на закрытие вакансий компании в течение года. Услуги кадровых агентств для кандидатов бесплатны, в отличие от сервисов, которые предоставляют бюро по трудоустройству. Клиентами последних являются соискатели, с которых и берут деньги фактически — за составление резюме и его рассылку по работным сайтам.

Подбор персонала ресторанов

Подбор и отбор, Оценка, Рынок труда, Адаптация Как правильно выбрать кадровое агентство? При поиске кандидата на вакантную позицию у вас появилась необходимость обратиться в кадровое агентство. Если Вам не приходилось раннее взаимодействовать с рекрутинговыми компаниями, то несколько советов пригодятся для того, чтобы найти более подходящую для себя компанию.

Прежде всего, необходимо поинтересоваться у кадрового агентства с какими компаниями уже имеется опыт работы по подбору персонала и есть ли подтверждение этому. Желательно также уточнить, как давно работает менеджер по персоналу в этой компании, какие вакансии удалось закрыть, какие использует методы по оценке персонала.

Варианты изменений для жизни и бизнеса Ресторанный бизнес и общепит. 83 Кадровое Агентство Вариант – за долгосрочность сотрудничества. формированию эффективной стратегии в сфере подбора персонала.

Под обычно подразумевают компании, чьи подразделения занимаются продажами через рестораны, гостиницы, отели и клубы. В западных организациях такие отделы существуют уже давно. Изначально это были филиалы алкогольных компаний, в ассортименте которых имелись дорогие и элитные напитки. В России рынок стал активно формироваться недавно, 8—10 лет назад, поэтому конкуренция здесь все еще невысока и у компаний-новичков есть реальная возможность найти здесь свою потенциальную нишу.

Профессиональная способность заводить и поддерживать связи, высокие коммуникативные навыки и умение быть самостоятельным, а также совершенное знание продвигаемого товара выдают идеального менеджера. Специалист по , помимо продвижения продукции, должен постоянно следить за уровнем персонала фирмы-клиента. Специалисты этого направления считаются своеобразной элитой компании. Основное требование компании, приглашающей специалиста гостинично-ресторанного бизнеса — наличие у соискателя опыта работы в данной сфере не менее года предпочтение отдается лицам, имеющим опыт работы в иностранных компаниях.

Также важно наличие связей в области потенциальных и будущих продаж. Квалификация требуемого персонала может быть весьма разнообразна: Предпочтительный возраст сотрудников 25— 40 лет; пол, как правило, не важен. А вот уровень образования имеет значение.

Туризм, Отельно - ресторанный бизнес

Подбор персонала для ресторанного бизнеса Поиск персонала в области ресторанного бизнеса. Если вы являетесь владельцем заведения общественного питания, то кадровый вопрос должен стоять одним из первых в списке ваших бизнес-приоритетов. Отличная команда общепита гарантирует вам постоянный поток клиентов и рост популярности вашего заведения. Отнеситесь к выбору сотрудников с должным вниманием, ведь именно от них зависит, через какое время бизнес начнет приносить хорошую прибыль. Лучшим вариантом будет обратиться к нашим специалистам задолго до открытия вашего заведения если вы только планируете его открыть.

В особенности, если это касается ключевых сотрудников любого пищевого предприятия, таких как шеф-повар или главный управляющий.

Кадровое агентство"Вершина" - первое и единственное агентство на Дальнем Востоке по подбору персонала для ресторанного бизнеса и индустрии.

Опыт работы в подборе персонала для ресторанов — года. Мы осуществляем подбор персонала для ресторанов на любые ресторанные должности: Сроки подбора — от 1 до 30 дней Отзывы. За это время нами накоплен колоссальный опыт в этой области. При подборе специалистов мы учитываем несколько десятков различных факторов. Это может гарантировать то, что мы подберем Вам настоящего профессионала, который необходим именно Вашему заведению.

Подобранные нами специалисты сегодня успешно работают и приносят прибыль своим заведениям по всей России и СНГ. В нашем портфолио есть так же успешно реализованные проекты по подбору персонала в рестораны Англии и Италии. Качество предоставляемых нами услуг по подбору персонала в рестораны, кафе, бары обеспечивается многими факторами, главными из которых являются: Наличие очень большой кадровой базы специалистов из всех отраслей ресторанного бизнеса.

Тщательная работа с Заказчиком. Вникая во все нюансы и тонкости кадровой задачи, которая ставится перед нами, мы можем составить детальный портрет необходимого нашему клиенту специалиста.

Как открыть кадровое агентство

Мы работаем по международным стандартам, используем новейшие технологии и активно участвуем в развитии рекрутинга в России! Наши сотрудники - команда профессионалов. Мы любим свою компанию и получаем удовольствие от работы в ней! Рекрутинг в сфере продаж: Подбор персонала в банковском сегменте. Поиск специалистов и руководителей в сфере маркетинга, рекламы и .

Наше кадровое агентство «Лана-Персонал» поможет Вам отыскать только лучшие Мы подбираем персонал для сферы обслуживания с года.

А главное — все это можно сделать как на территории страны, так и не выезжая из дома. Также соискатели могут обратиться в государственную Биржу труда или в частные рекрутинговые кадровые агентства уже по приезде в Болгарию. В таком случае шансы найти подходящую должность увеличиваются. Не стоит работать нелегально. Налоговая и иммиграционная служба пристально следят за иммигрантами. За неофициальный источник заработка иностранец понесет серьезные наказания: Но можно и рискнуть: В этих организациях почти не смотрят на законность пребывания в стране и принимают иностранцев весьма охотно.

Руководители выплачивают сотрудникам не официальную зарплату, а процент от сделки с недвижимостью или от суммы проданного тура.

Международное кадровое агентство в Москве - ФАВОРИТ

Михаила Туган-Барановского, г. Донецк, Украина 7 9 . Его результат услуга не овеществляется и угасает вместе с окончанием процесса живого непосредственного потребления.

Вакансия Официант в компании Кадровое агентство ИМПЕРИЯ КАДРОВ, Обучаемость и желание работать в ресторанном бизнесе и сфере услуг.

Методика подбора персонала и управление им в сфере ресторанного бизнеса как основной элемент конкурентоспособности предприятия Баринов Игорь Анатольевич студент, Северный Арктический федеральный университет имени М. Ломоносова, РФ, г. История развития ресторанного бизнеса своими корнями уходит в далекое прошлое. Чтобы избежать на Руси пьянства, Иван Васильевич запретил продажу спиртных напитков. С этого момента все спиртное разрешалось продавать только специальных кабаках, которые стали приносить достойную прибыль.

В веке стали появляется частные пивные дома, в которых стали подавать горящие блюда, закуски и пироги.

Тренды в ресторанном бизнесе и эффективные форматы ресторанов