Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного дела

Выпускники кафедры очень востребованы гостиничными предприятиями, туристическими фирмами, ресторанами, тематическими парками, центрами развлечений и др. Обучение осуществляется по очной форме на бюджетной и внебюджетной платной основе. Выпускники кафедры имеют возможность продолжить обучения в магистратуре. Среди дисциплин, изучаемых бакалаврами гостиничного дела, особое значение имеют такие: Отличительными особенностями обучения на кафедре гостиничного и туристического бизнеса выступают тесное взаимодействие теории и практики, расширенная информационная и языковая подготовка. Качество подготовки и конкурентоспособность выпускников кафедры обеспечивается высокой квалификацией профессорско-преподавательского состава, использованием в учебном процессе современных технических средств, инновационных технологий обучения. На кафедре работают более 25 преподавателей, в том числе 2 академика отраслевых академий и 7 профессоров, имеющих большой научный и производственный опыт. Важная сторона подготовки бакалавров на кафедре — участие студентов в научных исследованиях и практических проектах в факультетских общеуниверситетских и межвузовских конференциях и семинарах. Кафедра активно использует возможности межвузовского и международного сотрудничества для повышения качества обучения.

Факультеты

Мы предлагаем полный спектр консультационных услуг от выбора участка, в том числе помощь в приобретении, определяющую характеристику места, инвестиционного планирования и организации, заемных и собственных средств финансирования, до этапа функционирования гостиничного менеджмента и выгодного посредничестви в случае продажи. Если Вас интересует качество - консультируйтесь с нашими специалистами и выбирайте ведущие фирмы, которые мы представляем: Компания аккредитована Европейским банком реконструкции и развития ЕБРР как консультант в области стратегического развития и маркетинга.

Это компания, которой доверяют в Польше и Европе. Наши обои доступны в тысячах дизайнов, цветов, размеров. Мы можем помочь вам создать индивидуальный проект.

Проектирование содержания основных образовательных программ с учетом туристской индустрии, в том числе и для предприятий ресторанного бизнеса. В решении проблем развития ресторанного бизнеса эффективное.

Новости Сочи С 16 по 18 октября в Сочи в выставочном центре по адресу ул. В рамках деловой программы состоится круглый стол на тему: Будут рассмотрены темы событийного туризма, мероприятий по привлечению туристов в регион, качество гостинично-ресторанных услуг, проектирование и оснащение профессиональных кухонь, автоматизация предприятий гостиничного бизнеса, - продажи и т. В обсуждениях докладов круглого стола примут участие Департамент потребительской сферы Краснодарского края, Управление потребительского рынка администрации города Сочи, Ассоциация рестораторов Сочи, Роспотребнадзор города Сочи, предприятия общественного питания и сферы торговли.

На стенде Ассоциации туристской индустрии Краснодарского края будет проходить бизнес-миссия с представителями фирм Юга Италии. Школа итальянской кухни презентует свои программы по подготовке поваров итальянской кухни.

Поступающие имеют право подавать сертификат внешнего независимого оценивания , и годов. Сертификаты ВНО по иностранному языку - только года! Подробнее о вузе вверх Одесская национальная академия пищевых технологий ОНАПТ является признанным в Украине и за рубежом современным инновационным научно-учебным центром подготовки высококвалифицированных кадров для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности отраслей АПК и научных исследований по разработке функциональных продуктов питания с летним опытом успешной деятельности.

За годы существования академия, как высшее учебное заведение, подготовила более 90 специалистов, среди которых более выпускников - граждане из 75 стран мира.

технологии ресторанного дела»; «Бизнес-планирование»; «Индустрия Организация ресторанного хозяйства; Организация отельного хозяйства; Технологии хозяйства; Проектирование объектов отельно-ресторанного хозяйства Руководители санаторно-курортных предприятий, пансионатов, баз.

Научные основы управления персоналом. Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом. Современные подходы к управлению персоналом. Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России. Состояние и перспективы развития деятельности по управлению персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса г.

Тенденции развития рынка ресторанных услуг г. Особенности управления персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса.

Профиль магистратуры Гостинично-ресторанный бизнес ЮФУ, Ростов-на-Дону

Выпускники, будучи обладателями полноценных дипломов, после обучения готовы в полной мере реализовать собственные профессиональные амбиции в таких сферах, как туризм и индустрия гостеприимства. Особенность любой профессии, завязанной на индустрии туризма, гостеприимства или развлечений, заключается в том, что путь к вершинам в преимущественном количестве карьерных историй будет начинаться со стартовых должностей.

Это возможность познать изнутри все процессы, зачастую довольно специфические и потому крайне увлекательные, на которых держится одна из этих сфер. обучение менеджменту в гостиничном и ресторанном бизнесе Некоторым кажется удивительным тот факт, что по сегодня можно освоить менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе , ведь обучение предполагает не только освоение стандартного теоретического материала, но и практические занятия. Все верно, и все это возможно реализовать благодаря высокотехнологичным решениям, используемым в образовательном процессе.

К примеру, участники удаленных программ обучения получают возможность виртуально посещать мастер-классы, семинары и практикумы, доступ к базам знаний открыт для них круглосуточно, в таком же режиме осуществляется связь с персональными кураторами по обучению и преподавателями, а проверочные испытания в ходе изучения курса проводятся по специальной системе, также в виртуальном пространстве современного образовательного портала .

Одним из определяющих факторов завоевания лояльности гостей предприятий гостинично-ресторанного бизнеса является.

Световое оформление интерьера важно не только для здоровья глаз, оно стимулирует работу головного мозга и способствует лучшему отдыху. Поэтому к выбору освещения необходимо подходить со всей серьезностью. Любое помещение, которое бы функциональную нагрузку не несло, имеет освещаться таким образом, чтобы создать максимальный комфорт. Рациональное освещение зависит от типа приборов и средств, используются те, которые помогают зрительно увеличивать, сужать или расширять пространство в зависимости от поставленной цели.

Каждый светильник создает световой поток, который можно классифицировать следующим образом: Во-первых, это точечное освещение. Световой поток исходит от локализованной точки, которая находится на потолке, либо в среднем или нижнем уровне настольная лампа, бра, торшер. Точечное освещение бывает направленным и направленным в зависимости от назначения светильника. Например, при разработке настольных ламп основные усилия дизайнеров направлены на организацию регулирования точечного освещения.

Во-вторых, это рассеянный прямой освещения ламп с большой световой поверхностью, так, как у люминесцентных или шариковых светильниках В-третьих, это отражающее свет - наиболее естественное и безобидное.

Гостинично-Ресторанный бизнес

Теплый, гостеприимный и радушный — он встречает гостей круглый год. Сочи, Торгово-промышленной палаты г. Экспозиция будет интересна не только специалистам - каждый, кто не равнодушен к искусству гостеприимства, непременно найдет здесь всё от оборудования до изысканных предметов сервировки. Экспоненты получат уникальный шанс обменяться идеями, оценить достижения конкурентов и установить деловые контакты.

Растут гостиничные и ресторанные сети, открываются новые заведения и для их сотрудников и гостиничных и ресторанных предприятий и организаций в к анализу и проектированию своей деятельности, самостоятельным.

Фоминых, доцент, кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса. Утверждена на заседании кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса от г. Издательство Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, 3 ВВЕДЕНИЕ В последнее время в России сфера услуг динамично развивается по всем направлениям, особенно сфера обслуживания населения услугами личного потребления. Эта тенденция характерна и для сферы туризма, гостиничных и ресторанных услуг. Создание современной индустрии туризма не возможно без развитой инфраструктуры по обслуживанию туристов.

К сожалению, в последние годы предприятия данной сферы в Российской Федерации располагались на арендованных, зачастую не приспособленных площадках, и не могли отвечать в полной мере современным требованиям как по составу и площади функциональных помещений, так и по архитектурно-планировочным композициям. В настоящее время актуальность приобретает направление по проектированию и строительству туристских и гостинично-ресторанных комплексов как в мировой практике, так и в РФ.

На сегодняшний день возрастают требования к специалистам в области туризма и гостинично-ресторанного сервиса. Современный менеджер должен не только владеть технологией обслуживания клиентов, но и иметь четкое представление о планировочной организации предприятий, входящих в состав туристских и гостинично-ресторанных комплексов, их материально-технической базе, техническом оснащении, требованиях к проектированию и эксплуатации жилых и общественных помещений комплекса, прекрасно разбираться в вопросах, связанных с охраной труда и обеспечением безопасности находящихся на отдыхе людей.

Особенность данной дисциплины состоит в том, что ее освоение базируется на изучении строительных норм и правил, санитарных правил и норм, государственных стандартов, регламентирующих деятельность рекреационных комплексов на территории Российской Федерации. Цели и задачи изучения дисциплины Цель: В процессе достижения цели решаются следующие задачи: В ходе изучения дисциплины магистр должен прослушать лекции, содержащие сведения о современных тенденциях и научных основах 4 5 проектирования туристских, гостиничных и ресторанных комплексов, о новых архитектурно-планировочных решениях общественных зданий и сооружений, о состоянии развития рекреационных комплексов на территории Российской Федерации.

Выставки гостинично-ресторанного бизнеса и кейтеринга

Эта тенденция характерна и для сферы туризма, гостиничных и ресторанных услуг. Создание современной индустрии туризма невозможно без развитой инфраструктуры по обслуживанию туристов. К сожалению, в последние годы предприятия данной сферы в Российской Федерации располагались на арендованных, зачастую не приспособленных площадках, и не могли отвечать в полной мере современным требованиям как по составу и площади функциональных помещений, так и по архитектурно-планировочным композициям.

В настоящее время актуальность приобретает направление по проектированию и строительству туристических и гостинично-ресторанных комплексов как в мировой практике, так и в РФ. Современный менеджер должен не только владеть технологией обслуживания клиентов, но и иметь четкое представление о планировочной организации предприятий, входящих в состав туристических и гостинично-ресторанных комплексов, их материально-технической базе, техническом оснащении, требованиях к проектированию и эксплуатации жилых и общественных помещений комплекса, прекрасно разбираться в вопросах, связанных с охраной труда и обеспечением безопасности находящихся на отдыхе людей.

Оборудование от ИНСТЭЛС для персонала гостиниц и ресторанов и развитие гостинично-ресторанного бизнеса способствует полноценному отдыху, услуги по индивидуальному проектированию аудиовизуальных решения и хостелы; рестораны; кафе и бары; предприятия системы общепита.

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы.

Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха. Организационно-функциональное проектирование разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания.

Разработка меню составление ассортиментного перечня блюд и напитков. Разработка технологического проекта предприятия питания проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений. Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия питания производственно - технологическим оборудованием, мебелью, посудой, инвентарем, текстилем и другими принадлежностями.

Оформление и получение разрешительной документации на курсах гостиничного бизнеса. Разработка дизайн - проекта экстерьер и интерьер.

Организация гостиничной деятельности и ресторанного бизнеса

Современные проблемы сервиса и туризма. Проектирование содержания основных образовательных программ с учетом профессионально-квалификационной структуры кадров туристской отрасли В статье показано влияние профессионально-квалификационной структуры сферы туризма на технологию проектирования содержания основных образовательных программ подготовки кадров для сферы ресторанного бизнеса.

Охарактеризована существующая система подготовки кадров разного уровня и квалификации для этой сферы деятельности, особое внимание уделено возможностям дополнительного образования. Тенденции формирования содержания профессионального туристского образования в современных социально-экономических условиях определяются условиями реформы образования, в ходе которой, в частности, происходит смена поколений государственных образовательных стандартов.

Международный форум (выставка) ресторанно-отельного бизнеса и клининга. Проектирование и поставка оборудования для предприятий общественного Издатель журнала для профессионалов ресторанного бизнеса.

Группа ключевых компетенций относится ко всем видам профессиональной деятельности. Под универсальными компетенциями понимается целостная система универсальных знаний, умений, навыков, опыта самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, что ведет к формированию социальной компетентности и личному развитию обучающихся. Системные социально-этические навыки УК1: Системные коммуникативные навыки УК2: Управлять информацией поиск, интерпретация, анализ информации, в т.

Инструментальные языковые навыки УК 4: Межличностные навык постоянного самосовершенствования УК5: Проводить оценку эффективности, деятельности, принятых решений. Под профессиональными компетенциями понимается готовность способность выпускника на основе сознательно усвоенных знаний, умений, приобретенного опыта, всех своих внутренних ресурсов самостоятельно анализировать и практически решать значимые профессиональные проблемы, ключевые и типичные производственные задачи.

Предметно-специализированные Коммуникация, партнерство и работа в команде ПК3: Предметно-специализированные Экономика предприятий гостеприимства ПК7:

Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина

Круг научных интересов заключается в компаративном исследовании сферы гендерной педагогики и гендерного образования. Алла Владимировна является автором более 30 публикаций, касающихся тематики внешкольной педагогики, туристического образования, гостинично-ресторанного дела и гендерно обусловленных особенностей воспитания. Защитила диссертацию на тему: К образовательному процессу активно привлекаются ведущие специалисты кафедр туризма, гостиничного и ресторанного дела отечественных и зарубежных вузов, представители туристического бизнеса.

Международная выставка отельного и ресторанного бизнеса оборудования, технологий, товаров и услуг для предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса. Ландшафтное проектирование, фито-дизайн, озеленение.

В отличие от качества и ассортимента предоставляемых услуг, этот показатель является перманентным и трудно изменяемым. Проведен мониторинг современных автоматизированных графических систем. Использованные методы аналитического теоретического анализа, индукции и дедукции. Теоретические и технологические концепции и принципы создания дизайна интерьера и экстерьера заведения осуществляются согласно требованиям нормативной документации.

Современный специалист гостинично-ресторанного бизнеса требует владения научными основами дизайна уметь их применять при проектировании предприятий гостинично ресторанного бизнеса. Проектирование отеля предполагает некоторые формы учета: Обязательным условием является целостность стилевого решения. Разработка дизайна современного отеля значительно упрощается при использовании автоматизированных графических систем.

Так, позволяет проводить современные дизайнерские проекты на новом этапе.

РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО